园林技术专业教师团队简介

园林技术专业教师团队简介

周厚胜左一,男,中共党员,副教授,华中农业大学农业推广硕士。恩施职业技术学院生物工程学院院长,主持本院教学、科研和行政管理工作。长期从事教育教学及行政管理工作,先后在安徽农业科学等核心期刊发表论文《水土保持林优化配置模式初探》《退耕还林还草经济补偿机制研究》等十余篇,主编和参编教材多部。

 


彭青女,湖北省恩施市人,生于1968年。华中农业大学农业推广硕士,高级实验师,国家级茶艺技师、国家级高级评茶员、国家高级考评员、恩施玉露制作技艺第十一代传人。从事《制茶学》、《茶树栽培学》、《茶叶审评与检验》、《中国茶文化》、《茶艺》等课程教学工作31年指导学生参加湖北省茶叶职业技能大赛茶艺项目和中华茶奥会品饮茶艺项目,分别获得团体金奖和个人铜奖。为恩施州农业局、巴东水布垭镇、恩施屯堡乡及恩施极叶茶业公司、湖北金果茶业、宣恩高罗等组织的培训班授课10多次,培训人数1000余人。多次担任省、州级茶艺技能项目裁判。主持或参与多项省级州级科研课题,获得重大科技成果,发表学术论文6余篇。参编教育部规划教材《茶树栽培学》,主持《恩施玉露制作技艺》在线开放课程建设

易扬慧52岁,土家族,华中农业大学农业推广硕士副教授。1990年园林专业本科毕业参加工作,从事园林专业教学及园林行业科研及实践相关工作30年,完成了多项院级课题。州园林工程评审专家,恩施州招投标中心评标专家库成员,应邀参加了多项园林绿地规划设计项目评审。

李进,男,1967年生,湖北省恩施市人,农业推广硕士,农艺师,副教授,“双师素质”教师。从事职业教育31年,主要教授《园林测量技术》、《硒营养与健康》、《建筑工程测量》、《数字化测图》等课程。先后在《职业教育研究》、《现代农业》、《中国林业产业》等期刊杂志发表论文20余篇,三次荣获恩施职业技术学院教学比赛

奖。参与了在线开放课程《硒与健康》、《园林施工技术》建设。

温建荣(后排中间),男,53岁,农业推广硕士,农艺技师,高级实验师,从事职业教育和科学种植技术推广20多年,是恩施职业技术学院一村多大现代农业技术专业教研室主任。主持并参与国家《创新发展行动计划(2015-2018年)》XM-1骨干专业--园林技术专业的申报并通过验收;主持并参与通过了省级特色专业---园林技术专业的申报工作。

曾令奎,男,1966年2月生,高级实验师,主要从事植物科学和植物保护实验教学工作。从教34年,发表学术论文10余篇。特长爱好:食用菌栽培。

杨维平1964.10),男,硕士,教授。主要从事植物生理生态和植物文化的教学和研究,担任《普通生物学》、《植物与植物生理学》、《园林植物环境》等课程教学。先后参与完成省部级自然科学研究课题3项,发表论文10余篇,出版教材、著作5部。

周光龙1966.09),男,湖北建始,硕士,教授,主要从事漆树与生漆、烟草栽培生理、植物富硒栽培、农业推广等方面的教学与研究工作。曾担任学校林特专业科主任、学校(党委)办公室副主任、学校科技处处长、生物工程系党总支书记、生物工程学院院长,现任学校督导室副县级督导员。主持制定恩施州地方标准1个,主持省级课题2个,参与完成省级课题4个、州级课题2个;在《经济林研究》、《中国生漆》、《湖北林业科技》等刊物上发表论文80余篇,出版著作2部,参编著作、教材6部;获得国家发明专利2项、进入实审3项;获湖北省第十五届自然科学优秀学术论文二等奖1项;2018年获“恩施州优秀人才奖”。

刘兴元,男,1969年3月出生,湖北利川人,副教授,华中农业大学农业推广硕士。2004年至2006年任生物工程系园林教研室主任,2006年至2017年8月任生物工程系教务科长,2017年8月任学院人事处师资与职称科长,2019年5月任人事处副处长。省级生物技术教学团队主要成员,省级精品课程《应用微生物技术》主讲教师,院级精品课程《园林植物保护》负责人,院级精品课程《园林规划设计》、《花卉学》主要成员。主持并完成院级科研课题《松材线虫病发生规律及防治研究》及院级教研课题《〈园林植物保护〉模块化教学研究》,参与省级教学研究项目《园林规划设计项目教学法研究》、院级科研课题《恩施城区绿化配置研究》和教研课题《园林技术专业人才培养模式研究与实践》的研究工作。在《中国生漆》、《安徽农业科学》等期刊上发表学术论文十余篇,其中《〈园林植物保护〉模块化教学设计与实施》获湖北省高校第六届教学研究成果(论文类)二等奖、高职《园林植物保护病虫害防治》“理实一体化”教学设计与实施获第八届全国农业职业教育优秀论文二等奖。

江泽,男,1964年生,副教授。1986年华中农业大学果树专业毕业后一直在湖北恩施州从事以果树为主的农业技术推广,2009年获农技推广硕士学位,双师型骨干教师,承担二门以上专业课程教学,连续3年担任恩施州科技特派员,对接多个果树专业合作社,服务地方经济发展,并承担恩施州科技局科研项目,对富硒果品生产技术及生理活性进行研究,取得较好效果。

高海山,男,41岁,中共党员,农学硕士,高级职业指导师一级,副教授,从事高等职业教育工作13年。先后主持院级科研、教改课题3项,参与省级、院级课题8项,发表论文11篇(其中SCI期刊1篇排序3、核心期刊2篇排序1)、参与编著“十二五”职业教育国家规划教材1本、参与专著编著3本。

曹鹏鹤(右二)男,58岁党员,高级讲师。1982年6月参加工作,先后在恩施林校、机电工程学校、恩施职院从事教育教学管理和教育教学工作。担任《园林植物病虫害防治》、《园林史》、《园林苗圃》、《环境科学概论》、《植物学》、《观赏树木学》、《市场营销》等课程的教学。主持编写了《鄂西主要树木栽培》,编写了《杜仲栽培技术》等科普资料,在Mitochondrial DNA Part B: Resources 发表了《吉祥草叶绿体全基因组及其在假叶树亚科(天门冬科)中的系统位置》,在湖北民院学报上发表了《星斗山国家级自然保护区湖北省种子植物分布新记录》,在中国林副特产上发表了《恩施市园林绿化现状初探》等教科研文章,长期从事园林方面的教科研及生产实践工作。

周成河(左一),男,56岁,民建会员,园艺师,副教授,骨干教师从事职业教育35年,从事科学种植技术推广30年,恩施职业技术学后勤处副处长。湖北省“三区人才”;州科技特派员;多家企业客座教授。主持完成省级和院级课题3项;撰写专著《植物的硒营养》参与编写《实用有机化学技术》教材5年完成的论文20余篇,发明专利2项。工作能力突出,多次被学院评为优秀工作者。

张永峰(左四),男,58岁,农业推广硕士,副教授,市政工程师,恩施职业技术学院园林技术专业骨干教师,从事职业教育37年、从事园林景观及市政工程设计18年。

张凤英,女,46岁,中国民主促进会会员,农业推广硕士,花卉园艺技师,农学副教授,从事职业教育教学和管理工作23年,是恩施职业技术学院园林技术专业教师,恩施职业技术学院国家职业技能鉴定所负责人。曾在省级及以上公开刊物发表论文20多篇,参与完成教科研课题8个,主编教材1本。曾多次获得“优秀教师”、“先进工作者”、“年度考核优秀”、“优秀班主任”等荣誉称号。

蔡孝凡,女,土家族,1971年10月出生,1992年7月毕业于湖北大学化学系化学专业,理学学土学位。现任教于恩施职业技术学院生物工程学院,副教授职称。主讲《基础化学》、《化学分析技术》、《有机合成单元反应》等课程。曾获恩施州化学优质课一等奖,恩施职院“先进工作者”“优秀班主任”“优秀辅导员”称号。指导学生袁亮亮获2019年湖北首职业院校技能大赛(高职组)二等奖。先后有《书读百遍其意自见》《单一性法配平氧化还原反应》《有机反应的几个基本模型》《浅谈化学教学中非智力因素的培育》《对高职院校化学教学改革的思考》《化学技术在食品安全检测中的应用》《高职班级管理中批评艺术的运用分析》等多篇论文在省级或核心刊物上发表。

石爱华,女,1982年生,民革党员。中药学博士,副教授,营养师,中级茶艺师,中级评茶员。主持和参与了省、州、校级项目7项,发明专利3项,以第一作者发表学术论文11篇,SCI收录一篇,出版专著6部。

田若凡(右三),1989年生,华中农业大学林学专业毕业,从事园林行业工作七年。完成本地及外地园林景观设计项目二十余个,参与园林工程施工项目十余个,连续两年指导学生获得省级职业技能竞赛三等奖,主持完成《园林工程施工技术》在线开放课程,主持编制《园林工程施工技术》校本教材,指导学生获得校级创新创业大赛获得一等奖,带队参加校级信息化教学能力大赛获得二等奖。

田盼盼(左一),女,31岁,农学硕士。中级茶艺师,中级评茶员。恩施职业技术学院园林技术专业教研室主任。主要从事《园林植物基础》《观赏树木学》《茶文化》《食品营养与健康》等课程的教学工作。参与国家自然科学基金地区科学基金项目、湖北省自然科学基金项目等多个省级项目,主持校级项目一项。参与发表学术论文20余篇,以第一作者发表论文8篇。

雷镇泽27岁,西南大学蔬菜学硕士。 熟悉蔬菜、果树类栽培、育种建园,以及蔬菜的无土栽培,脱毒育苗等工作。具有丰富的生物工程技术经验,熟悉分子生物学以及基因表达技术。参与国家自然科学基金甘蓝S受体激酶下游未知信号传导元件编码基因的克隆与功能分析”,参与重庆市自然科学基金(基础研究与前沿探索专项)面上项目甘蓝PCP-B互作蛋白SD-受体激酶的鉴定及其在亲和花粉水化中的功能研究”并承担主要工作。参与发表论文3篇,其中英文1篇。

黄雅沁,女,1994年生,湖北鹤峰人,武汉理工大学城乡规划学硕士。主要教授《园林规划设计》、《园林美术》等课程参与多项城乡规划设计项目,具备丰富的实际项目经验,参与了网络在线开放课程《园林施工技术建设。

刘彬杰,女,26岁,中共党员,硕士研究生,毕业于中国地质大学现任恩施职业技术学院园林技术专业教师,主要担任《园林史》、《AutoCAD基础》等课程的教学,参与了《园林施工技术》在线开放课程项目、恩施玉露制作技艺传承基地社会培训项目。教育格言:只有做学生的学生,才能做学生的先生。

Copyright© 2017 All Rights Reserved. 恩施职业技术学院园林技术专业 版权所有

京ICP备15000288 号